ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Где можно использовать таймер?

Где можно использовать таймер?

Современную жизнь невозможно представить без автоматики и различного рода электрооборудования, выполняющего самые разнообразные функции. Однако, и на этом человечество не останавливается, стараясь придумать как можно больше средств, способных повысить комфорт нашей жизнедеятельности. Бесспорно, одним из таких средств по праву можно назвать таймеры. Необходимость его использования очень легко продемонстрировать на простых, но достаточно наглядных примерах:

  • включение освещения в строго определенное время. Такое решение будет очень востребовано в тех случаях, когда нужно создать эффект присутствия в доме на время вашего отпуска/командировки. То есть, благодаря использованию таймера, освещение в одной или в нескольких комнатах будет включаться и отключаться каждый день, в строго определенное время;
  • включение электрооборудования в ночное время. Такая ситуация может возникнуть в тех случаях, когда, к примеру, необходимо автоматически в ночное время (когда действует льготный период тарификации электроэнергии), включить в работу электрообогреватель или же бойлер. Данную задачу также легко решить с помощью таймера, задав время его включения и отключения.

Особенности работы таймера

Чтобы доходчиво объяснить особенности использования современного таймера, предлагаем рассмотреть его работу на примере одной из наиболее популярных на отечественном рынке моделей данной категории продукции, а именно таймеры торговой марки IEK.

В первую очередь стоит отметить, что производитель позиционирует свой таймер как устройство автоматического включения/отключения через определенный временной промежуток.

В той модели, что мы выбрали, можно запрограммировать на работу до одиннадцати циклов времени. Это значит, что таймер в течении двадцати четырех часов может включать и отключать освещение, или же любое другое подключенное к нему оборудование, до 11 раз, при этом минимальная дискретность между временными промежутками может составлять одну минуту.

Таймер от ИЭК оснащены встроенными аккумуляторными батареями, которые выступают в роли резервного источника электропитания, на случай пропадания электропитания общей электросети. Заметим, что таймер на питании от аккумуляторов способен функционировать на протяжении 150 часов.

Подключение таймера достаточно простое:

  • к верхним клеммам устройства подается электропитание от сети 220В;
  • к нижним клеммам таймера коммутируется один из проводов электроприбора, у которого потребляемый ток составляет менее 16А. Данное ограничение обусловлено техническими возможностями контактов таймера.

Проще говоря, задачей таймера является размыкание и замыкание контактов согласно установленной потребителем программы, которая заносится в память устройства посредством элементов управления, расположенных на его лицевой панели. Особенности программирования каждой модели изложены в паспортах или же инструкциях по эксплуатации, идущих с ними в комплекте.

Чтобы обеспечивалось автоматическое управление подключенной к таймеру нагрузкой, хватит и одного контакта, то есть один провод (фазный провод) нагрузки, в то время как второй провод идет без разрыва на нагрузку.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML