ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Как организовать выполнение требования селективности при использовании автоматического выключателя?

Как организовать выполнение требования селективности при использовании автоматического выключателя?

При проектировании различных видов электросистем и электроустановок, очень важно обеспечить соблюдение селективности защиты, тем самым гарантируя системе не только требуемый уровень безопасности, но и максимально возможной бесперебойности в энергоснабжении.

Стоит помнить, что, несмотря на то, какой вид электроустановок или же систем, в состав которых входит электрооборудование, планируется использовать, в любом из этих случаев требуется организовать соблюдение селективности.

На практике неоднократно было доказано, что в тех случаях, когда электроустановка не соответствовала требованиям селективности, становилось возможным возникновение целого ряда рисков:

  • несоответствие требованиям безопасности на производстве;
  • частичная или же полная остановка производственных процессов, которая влечет за собой потери в виде превышения сроков сдачи готовой продукции, снижения уровня безопасности и возможность выхода из строя электрооборудования;
  • при полном отключении электроснабжения требуется повторный запуск электрооборудования и выход его на рабочий режим;
  • остановка в работе важного электрооборудования, от которых зависит безопасность производства (вентиляционные и охладительные системы, насосы, и пр.).

Заметим, что селективная защита играет очень важную роль в процессе проектирования низковольтных распредсетей, обеспечивая тем самым необходимый уровень и эффективность их функционирования.

Оптимально организованная защита, с учетом требований селективности, способна гарантированно осуществить отключение автоматических выключателей, установленных на отходящих от главной магистрали электролиний, в случае возникновения на них коротких замыканий. При этом общий автомат, выполняющий функцию вводного, по прежнему будет оставаться включенным, тем самым обеспечивая электроснабжение исправных электролиний.

Что следует подразумевать под селективностью?

Под селективностью автоматических выключателей стоит понимать координирование их функций с целью предотвращения аварийных случаев в сети, в первую очередь, тем выключателем, которые находится максимально близко к месту повреждения.

При этом селективность может быть нескольких видов:

  • полная селективность, обеспечивается срабатывание при любых аварийных ситуациях ближнего к месту повреждения автоматического выключателя, в то время как удаленные автоматы продолжат функционировать в рабочем режиме;
  • частичная селективность, если указанное выше требование выполняется только до определенной величины тока короткого замыкания;
  • низкая селективность (или же ее отсутствие), подразумевается, что в случае возникновения аварийных ситуаций отключаться будут как локальный, так и вводный автоматический выключатель.

В вопросе организации полной селективности прекрасно себя зарекомендовали автоматические выключатели торговой марки Schneider Electric, серии Masterpact NT/NW, которые за счет наличия в их конструкции блоков контроля и управления способны создать полную селективную защиту в сочетании с автоматами серии Compact NSX, рассчитанные на номинальный ток не более 630 Ампер.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML