ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Удлинители и аксессуары » Что нужно знать о сетевом фильтре?

Что нужно знать о сетевом фильтре?

Современное жилище человека тяжело себе представить без таких предметов нашего обихода, как телевизор, компьютер, микроволновка, холодильник, и пр. Помимо своих функциональных отличий и различий в области применения, все эти устройства связаны между собой одной особенностью, а именно – необходимостью постоянного подключения к электропитанию. При этом далеко не все потребители могут с уверенностью сказать, что их электросеть соответствует нормам и требованиям действующих стандартов по обеспечению качественной электроэнергией. Как правило, большинство электросетей отечественных жилых домов и квартир в той или иной мере имеют определенные трудности с качественным электрообеспечением, что в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на работоспособности и долговечности современной бытовой техники.

В качестве решения данной проблемы специалисты рекомендуют использовать такие устройства, как сетевые фильтры, которые с высокой степенью эффективности позволяют защитить электрооборудование от различных типов помех.

Типы помех, от которых обеспечивается защита посредством фильтра сетевого напряжения

  1. Резкие скачки напряжения. Когда номинальное напряжение в электросети изменяется за период времени более чем на 0,01 секунду, то такое явление принято называть всплеском напряжения. Данный всплеск может возникать при включении в сеть или же отключении из сети электрооборудования.
  2. Импульсы напряжения. Под импульсом напряжения принято понимать резкий скачок напряжения в течении короткого времени. Причинами возникновения импульсов становятся проблемы с заземляющей системой, а также грозовые разряды.
  3. Помехи в виде шумов в электросети. Шумами сети принято называть помехи как электромагнитного так и радиочастотного характера, которые могут наблюдаться в процессе функционирования электрооборудования, а также вызванные наводкой при работе радиостанций.

Для защиты какого оборудования предназначен сетевой фильтр?

Областью применения сетевых фильтров, как правило, является защита электрооборудования, для которого не нужно организовывать резервное электроснабжение (для этой цели используются бесперебойные источники питания) в случае возникновения аварийных ситуаций. То есть для защиты серверов, рабочих станций и даже домашних компьютеров, сетевые фильтры неприменимы, но в то же время способны надежно защитить такую бытовую технику, как домашние кинотеатры, холодильники, стиральные машины, и пр.

Уровни защиты, предлагаемые в сетевых фильтрах

Базовый уровень .Его способны обеспечивать наиболее простые модели сетевых фильтров. Областью применения таких устройств является защита недорогой техники.

Усовершенствованная защита. Считается, что эти устройства способны организовать защиту домашней и офисной техники.

Профессиональная защита. Сетевые фильтры данного уровня можно использовать при организации защиты дорогостоящей, высокоточной электротехники, чувствительной даже к малейшим изменениям в характеристиках электросети.

Таким образом, можно сделать вывод, что чем выше уровень защиты имеет сетевой фильтр, тем более высокие характеристики он способен показать в своей работе. К примеру, одним из базовых показателей исправности сетевого фильтра является степень энергии всплеска, которую он способен поглотить. Для продукции базового уровня он не выше 960 Джоулей, сетевых фильтров усовершенствованной защиты – 2,5кДж. Очевидно, что сетевые фильтры профессионального уровня способны бороться с более высокими помехами. Стоит также четко понимать, что сетевые фильтры способны функционировать только при выполнении условия подключения их к электророзеткам с исправным заземлением.

Критерия выбора сетевого фильтра

Наличие крепления для проводов. Когда существует необходимость скоммутировать к сетевому фильтру немалое количество приборов, то в этом вопросе существенную помощь способно оказать крепление для проводов, которое предотвратит перепутывание кабелей. К тому же некоторые модели сетевых фильтров имеют шнуры, с углом вращения до 180 градусов. Такое инженерное решение позволяет шнуру оставаться в исходном состоянии при любом количестве подключенных к фильтру устройств, обеспечивая к тому же возможность их расположения в наиболее оптимальном положении.

Длина шнура. По этому критерию необходимо выбирать сетевой фильтр с тем условием, чтобы обеспечивалась возможность подключения необходимой к нему нагрузки. Стандартным значением длины шнура считается 3 метра, чего вполне достаточно для большинства случаев.

Увеличенное междурозеточное расстояние. Те модели фильтров, в которых розетки разнесены относительно друг друга на увеличенное расстояние позволяют коммутировать к ним различные типы адаптеров, в том числе и те, которые характеризуются немалыми габаритами.

Количество розеток. Большое количество розеток на сетевом фильтре еще ничего не говорит о его качестве и безопасности, так как в этом вопросе действует очень важное правило: чем больше устройств подключено к сетевому фильтру, тем выше шанс его отказа. Исходя из этого стандартным количеством розеток считается пять, хотя можно встретить модели как с большим, так и с меньшим количеством розеток.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML