ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Удлинители и аксессуары » Где лучше использовать сетевые фильтры?

Где лучше использовать сетевые фильтры?

Представить современную квартиру без наличия в ней высокотехнологического бытового оборудования практически невозможно. Однако, несмотря на развитие инновационных технологий и появления новых приборов и устройств в быту, призванных существенно облегчить и повысить комфорт нашей с вами жизнедеятельности, приходиться констатировать, что качество электропитания при этом не меняется, оставаясь зачастую, мягко говоря, ниже нормативных требований.

Как надежно защитить от преждевременного выхода из строя электрооборудование?

Как показывает неутешительная практика, именно проблемы, связанные с перебоями в обеспечении электропитания, а также его несоответствие нормативным требованиям, становятся причиной всевозможных нарушений в работе современного электрооборудования, и могут привести к его преждевременному выходу из строя. Соответственно, возникает вопрос: как защитить электрооборудование от некачественного электроснабжения?

Для глобального и однозначного решения данной проблемы, вне зависимости от условий использования электрооборудования, рекомендуется применять в качестве защиты от нестабильного напряжения специальные устройства, получившие название стабилизаторы напряжения. Их востребованность на данный момент настолько велика, что они уже перешли в категорию обязательных средств, которые рекомендованы к применению как в составе промышленных и административных зданий и сооружений, так и в составе жилых помещений.

Высокая популярность стабилизаторов напряжений и возможность их использования в любых условиях обусловила также их широкую классификацию:

  • феррорезонансные;
  • ферромагнитные;
  • инверторные;
  • ИБП;
  • электромеханические и электронные.

Несмотря на возможность применения стабилизаторов в домашних условиях, для защиты бытовых электроприборов, все-таки в качестве защиты от проблем с сетью многие потребители для своих жилищ выбирают сетевые фильтры.

В большинстве моделей сетевых фильтров их внешний вид во многом схож с "классическим" сетевым удлинителем. Однако такое сходство только внешне, так как в конструктивном плане сетевые фильтры имеют в своем составе ряд защитных механизмов, отвечающих за исправную работу подключенного к ним электрооборудования.

По соотношению цена/качество на отечественном рынке электротехники популярность у потребителей завоевали сетевые фильтры таких торговых марок, как ИЭК, Defender, Krauler, Belkin, и пр. Продукция данных производителей представлена устройствами, способных одновременно защитить как несколько электроприборов, так и только один электроприбор.

Немало вопросов при использовании сетевых фильтров возникает о возможности их надежного применения в тех случаях, когда в жилище используется старая электропроводка, зачастую не оснащенная проводом заземления. В связи с этим сразу же необходимо отметить, что далеко не все представленные в продаже сетевые фильтры используют варистор, который устанавливается между фазным и нулевым проводом. Также встречаются сетевые фильтры, где варистор подключен между фазным, нулевым и заземляющим проводами. Данные отличия накладывают определенные ограничения в возможности применения некоторых моделей без наличия заземления в розетке, от которого запитано устройство защиты. К чему это может привести? Так, если напряжение электросети принимает значения более 230 Вольт, то в работу включается варистор, расположенный между фазным и нулевым проводом. В том случае, если напряжение превышает порог в 250 Вольт, то устройство осуществляет сброс тока на заземление. Соответственно, в случае отсутствия заземления, сброс тока будет осуществлен по пути наименьшего сопротивления, то есть через электроцепи электрооборудования до участка пробоя.

Определить какой вид сетевого фильтра вы приобретаете достаточно непросто: если после ознакомления с инструкцией вопрос остался открытым, то есть точно не известно: устройству для работы необходимо заземление или же предполагается, что оно есть, то стоит внимательно провести визуальный осмотр. Многие модели таких сетевых фильтров имеют специальную индикацию с пометкой "Защита (Protect)", или же на маркировке корпуса присутствует знак "Заземление". Также в качестве определяющего критерия можно учитывать цену на устройство, которая для таких сетевых фильтров очень редко бывает ниже 5000 рублей.

Если в помещении розетки подключены к заземлению, однако периодически срабатывает УЗО, стоит обратить внимание на то, как подключены сетевые фильтры: далеко не каждый фильтр может быть подключен последовательным способом (то есть от одной из розеток первого сетевого фильтра запитан второй фильтр).

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML