ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Какие параметры необходимо учитывать при выборе УЗО?

Какие параметры необходимо учитывать при выборе УЗО?

При выборе УЗО нередко возникают вопросы у покупателей, связанные с тем, какие критерии необходимо учитывать в процессе приобретения данной продукции. Так как разнообразие моделей УЗО в продаже более чем велико, то и разброс параметров достаточно широк, что требует определенного объяснения в их важности и применимости в той или иной ситуации.

Параметры, которые необходимо учитывать при выборе УЗО

Номинальное напряжение (в характеристиках устройства данный параметр обозначается как Un) определяет уровень напряжения, которое предусмотрено в этом устройстве производителем, и при котором УЗО способно выполнять свои функции. Как правило, номинальными напряжениями УЗО для бытовой сети считаются значения в 220 или же 380 Вольт. Данный параметр очень важен, особенно в том случае, когда используется УЗО электронного типа, так как для этого типа оборудования необходимо обеспечить идентичность между напряжением электросети и его номинальным напряжением.

Номинальный ток (In) определяет максимальное значение тока в сети, при котором устройство защитного отключения способно выполнять свои задачи сколько угодно долго, обеспечивая при этом необходимую работоспособность. Также как и в случае с модульным оборудованием, производители УЗО предусмотрели для своей продукции соответствие только строго определенному ряду значений номинального тока: 10,13,16, и так далее, вплоть до 125 Ампер. В том случае, когда вы приобретаете дифференциальный автоматический выключатель, следует учитывать, что для этого устройства под номинальным током подразумевается еще и номинальный ток автомата, входящего в его состав.

Номинальный отключающий дифференциальный ток (Idn). Этот параметр большинству из нас известен как ток утечки, который считается главной характеристикой современного устройства защитного отключения. Его значение определяет минимальный порог дифференциального тока, при котором устройство должно сработать и отключить электропитание с защищаемой электролинии. Ток Idn в отношении УЗО измеряется в миллиамперах, и может быть: 6,10,30,100,500.

Номинальный условный ток короткого замыкания дает возможность определить насколько устройство защитного отключения, по таким критериям как прочность и надежность, соответствует требованиям. При этом насколько качественно собраны механизмы, а также надежны электрические соединения под воздействием токов повышенной силы (то есть токов короткого замыкания) проверяется в лабораторных условиях на предмет их соответствия сертификационным требованиям. В некоторых случаях данный параметр обозначается как "устойчивость к токам короткого замыкания". Автоматический выключатель, выполняющий функцию защиты электроцепи, при возникновении короткого замыкания разорвет цепь через определенное время (как правило, это порядка 10 миллисекунд). Соответственно, в течение всего этого времени УЗО будет подвергаться действию сверхтоков, и если после этого, устройство не утеряет своей работоспособности, то делается вывод, что оно соответствует заявленным характеристикам. Также как и прочие важные параметры, определяющие свойства современного УЗО, значения номинального условного тока короткого замыкания определены стандартами и могут быть равны: 3; 4,5; 6; 10 кА. УЗО, имеющие задержку в срабатывании, должны соответствовать более жестким требованиям по току короткого замыкания. Такое требование обусловлено тем, что данные устройства должны находиться на вводе и они могут подвергаться воздействию сверхтоков достаточно длительный период времени.

Номинальное значение коммутационной способности для устройств защитного отключения должно, как минимум, на один порядок быть большим значения номинального тока, или же достигать значений в 0,5кА. Одним из параметров качественного УЗО является значение коммутационной способности в 1 кА или же 1,5кА. Данные устройства обладают высокой надежностью, что позволяет им в случае возникновения короткого замыкания опередить по быстродействию автоматический выключатель, и первыми осуществить отключение электрооборудования.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML