ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Как необходимо подключать несколько УЗО?

Как необходимо подключать несколько УЗО?

Устройство защитного отключения все больше становится популярным и востребованным не только при организации защиты всевозможных промышленных объектов и зданий, но и в быту. При этом стоит отметить, что распространенность УЗО настолько велика, что на данный момент используются схемы, основанные не только на одном УЗО, но и достаточно сложные и эффективные, включающие в себя несколько данных устройств и обеспечивающих разветвленную систему безопасности от аварийных случаев, связанных с возникновением токов утечки.

Подключение нескольких УЗО

Схемы организации защиты от токов утечки, использующие несколько УЗО, могут существенно отличаться между собой, с учетом тех целей, ради которых они создаются.

Однако, вне зависимости от того, как схема подключения будет использоваться, в любом случае она будет представлять собой определенный набор схем устройств в системе защиты ступенчатого типа. Немалое распространение для защиты человека в быту получили схемы на основе двух, или же трех УЗО, соответственно они и представляют наибольший интерес для нас в вопросе их правильной организации.

Схема на основе 2-х УЗО. Прежде всего стоит заметить, что электросхемы подключения 2-х УЗО имеют между собой определенные отличия, связанные с тем, каким способом будет осуществляться подключение устройств защиты: параллельно или же последовательно. Если УЗО подключаются последовательным способом, тогда необходимо применять ту схему подключения, где подключение устройств защиты осуществляется независимо с использованием алгоритма подключения стандартного 2-хполюсного УЗО (в некоторых случаях его еще называют 2-хфазным, хотя это ошибочное определение) или же алгоритма подключения 3-хфазного устройства защиты.

В том случае, когда УЗО подключаются последовательным способом, схема их подключения имеет определенные особенности и должна соответствовать дополнительным требованиям. Это касается, в первую очередь, той ситуации когда характеристики подключаемых УЗО идентичны (по таким параметрам, как время срабатывания и ток утечки), так как в этом случае использование последовательного метода подключения УЗО можно считать нецелесообразным. С учетом данного требования, схема подключения двух устройств защиты последовательным способом должна учитывать принцип селективности, то есть, чтобы то УЗО, которое находится ближе к энергопотребителю, имело значения характеристик ниже второго УЗО, которое находится дальше от нагрузки.

Чтобы обеспечивалось позднее срабатывание отдаленного от нагрузки УЗО, необходимо при покупке выбирать те модели, которые имеют достаточно высокое значение номинального тока утечки. Примером таких моделей являются УЗО, предназначенные для защиты электросети от пожаров, или же УЗО с более поздним временем срабатывания в сравнении со стандартными УЗО, предназначенными для применения в бытовых условиях.

Таким образом, схема подключения 2-х УЗО, имеющих разные значения номиналов, обеспечивает эффективное распределение отключения устройств с учетом времени срабатывания при использовании селективной модели, или же распределение по значениям токов утечки при использовании устройств с разными значениями номиналов токов утечки. На этом и основана многоуровневая система защиты.

Еще один нюанс, который необходимо учитывать при подключении двух УЗО последовательным способом, заключается в необходимости применения УЗО с одинаковыми значениями номинального рабочего тока в случае отсутствия в составе электросети автоматического выключателя, установленного между УЗО. Если же автоматы присутствуют и защищают УЗО, тогда подбор номинального рабочего тока для устройств осуществляется согласно общих рекомендаций.

Схема на основе 3-х УЗО. Данный случай можно рассматривать в качестве разновидности одной из комбинаций схем подключения двух и одного УЗО. При этом внимание необходимо обратить только на последовательную схему подключения 3-х УЗО, так как в этом случае организовывается многоуровневая схема, и самое отдаленное устройство должно быть селективным, средне удаленное – стандартным УЗО, однако с высоким значением номинального тока утечки, и самое ближнее к нагрузке УЗО должно иметь номиналы в пределах 10-30 миллиампер.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML