Corum trading
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
38110 руб.
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  office@corumtrade.ru 
Продукцию "ЩИТ" ("Lighton") мы НЕ ПОСТАВЛЯЕМ!!!

В корзине -  ед.
На сумму -  руб.
Условия доставки в регионы
Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Светильники » Влияние светодиодного освещения на здоровье человека

Влияние светодиодного освещения на здоровье человека

Светодиодные лампы медленно, но очень уверенно атакуют рынок классических ламп накаливания, постепенно и неуклонно вытесняя их с продажи. Многие государства в ближайшие год-два планируют полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на альтернативные, экономическо-выгодные виды освещения. В нашей стране также принята правительством программа отказа от ламп накаливания, и замена их новыми видами, при этом светодиодное освещение рассматривается как одна из самых перспективных и выгодных замен.

Столь высокий интерес к светодиодам обусловлен, в первую очередь, уникальными характеристиками этих устройств, которые позволят существенно снизить затраты и в то же время обеспечат качественное освещение. Многие наверняка уже наслышаны про преимущества светодиодных ламп, светодиодных лент и светодиодных панелей и на своем опыте успели оценить все их выгоды. И если по некоторым альтернативным источникам света возникают вопросы об их полезности для здоровья человека, то в отношении светодиодных ламп многие специалисты сходятся на мнении, что они не только не вредны, но и несут определенную пользу для здоровья.

Основным негативным фактором при использовании тех же ламп накаливания, а также металлогалогенных, люминесцентных и некоторых типов газоразрядных ламп, является создание при их работе световых колебаний, которые, хоть и практически незаметны для человеческого глаза, но в то же время создают немалую нагрузку на глаза, вызывая быстрое уставание, слезоточивость, - и, в конечном итоге, могут стать причиной ухудшения зрения.

Наиболее безвредными из перечисленных видов источников освещения, являются галогенные лампы, обладающие самой высокой частотой мерцания, а самыми вредными по этому критерию являются люминесцентные лампы.

Как вы заметили, в списке вредных для глаз ламп мы не указывали светодиодные устройства, так как этот тип ламп не создает опасных для человеческого глаза колебаний светового потока. Кроме того, свет светодиодных ламп G9, ламп GU10 и других чистый и насыщенный, без содержания ультрафиолетовых составляющих.

Безусловно, современные модели металлогалогенных и галогенных ламп, являющиеся источниками высокого содержания UV-излучения, имеют в своем составе эффективные и надежные ультрафиолетовые фильтры, но даже они не способны полностью избавиться от этой проблемы, а лишь сводят ее к минимуму.

Напомним, что современная медицина считает ультрафиолетовое излучение главной причиной развития онкологических заболеваний. Соответственно, многие производители осветительной техники (OSRAM, PHILIPS, GE, BLV, и ряд других компаний) считают обязательным использование в своей продукции специальных фильтров, хотя в составе светодиодных ламп данные фильтры не используются.

К классу изделий "повышенной опасности" в некоторых странах приписаны стандартные люминесцентные лампы и компактные люминесцентные лампы (КЛЛ). Попадание в "черный список" обусловлено наличием в этих типах ламп вредных паров ртути, которые, в случае разбивания лампы, могут привести к серьезным заболеваниям, вплоть до летальных случаев. В подтверждение серьезности данных обвинений можно лишь напомнить, что, например, в Америке на некоторых производителей люминесцентных ламп поданы судебные иски.

Оценивая риски от использования светодиодных ламп, заметим, что светодиоды не нанесут какого-либо вреда человеку даже при их деформировании, и не содержат в своем составе токсичных веществ. Единственным минусом, который ставят в упрек светодиодным лампам, является наличие такого побочного эффекта при работе устройств, как создание радиопомех в FM-диапазоне, хотя на здоровье человека это никак не отражается.

Подводя итог всему сказанному, отметим еще раз, что по своим характеристикам светодиодные лампы практически безвредны для нашего здоровья, а вот польза от них более значительна, и заключается в снижении нагрузки на глаза и отсутствии ультрафиолетового излучения.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

Rambler's Top100 создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML