ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Уголь – не что иное, как переработанные остатки растений

Уголь – не что иное, как переработанные остатки растений

Уголь и добыча нефти
Уголь – не что иное, как переработанные остатки растений, что жили и погибли на Земле около 100-400 миллионов лет назад, когда поверхность была покрыта болотистыми лесами. Это ископаемое топливо, которое относится к невозобновляемым источникам энергии, поскольку на его формирование уходят миллионы лет. Уголь является необычной породой, потому что он образовывается из органических тканей – растений, и потому что он горит и выделяет тепло. Кроме всего этого, среди всех ископаемых видов топлива уголь занимает первое место. Добывают его в шахтах. Способ добычи в основном зависит от глубины шахты. Существует три вида этого ископаемого топлива: антрацит, каменный и бурый уголь. Для антрацита характерна большая плотность и характерный блеск, на 95% состоит из углерода. Является высококалорийным топливом. Каменный уголь бывает нескольких сортов, в зависимости от массовой доли углерода в нём. Хорошо воспламеняется и обладает более высокой теплотой сгорания по сравнению с бурыми углями. Бурый – самый твердый ископаемый уголь. Содержание в нём углерода достигает 75%, бурого цвета, в сравнении с другими видами, это самый молодой уголь, из-за большого содержания воды имею низкую теплоту сгорания.

Добыча нефти – это отрасль экономики, которая занимается добычей полезного природного ископаемого. Для осуществления его добычи необходимо пройти весь производственный процесс, в который входят: геологоразведка, бурение скважин, отчистка от серы, воды, парафина и других не нужных добавок. Также в этот процесс входит ремонт и обслуживание оборудования, которое качает нефть из скважин.

На сегодняшний день существует три способа извлечения этого ископаемого из скважины: газлифт, когда нефть за счет энергии смешанного с ней газа под давлением поднимается на поверхность; фонтан: выход нефти происходит из-за разности давлений; добыча нефти с помощью насосов и различных компрессоров. После добычи, происходит отчистка для дальнейшего использования. Сырая нефть практически не используется, поэтому её всегда отчищают. Из неё получают самые необходимые топливные ресурсы, такие как бензин, разные моторные масла, растворители, др.

На данный момент нефть занимает первое место среди остальных энергоресурсов, на 2011 год её доля в энергетическом балансе составляла 48%. Со временем эта доля должна уменьшаться, благодаря введению и разработки других видов энергии - атомной, водородной и иных видов. Также этот процент будет уменьшаться и из-за уменьшения добычи и увеличения стоимости нефти.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML