ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Разновидности и применение листовой нержавейки

Разновидности и применение листовой нержавейки

Существует очень много видов нержавеющих листов. Они отличаются по толщине, по типу обработки и качеству поверхности, а также по марке стали и ее состоянию. Естественно, основное влияние имеют именно характеристики материала. В мировых стандартах для листовой нержавейки указано более двадцати возможных марок стали, а разновидностей изделий - еще в несколько раз больше.

Пожалуй, наибольшую популярность в России приобрела сталь марки АISI 430 (отечественный ГОСТ 08Х17Т), относящаяся к распространенной группе хромистых ферритных сталей. Из нее делают полированные листы с толщиной от 0,7 до 3 мм, обладающие очень высокими механическими и прочностными свойствами. Что еще более важно, у листовой нержавейки AISI 430 практически уникально высокая коррозионная стойкость - всё благодаря низкому содержанию в ней углерода и высокому содержанию хрома. Потому такие изделия зачастую используются в пищевой промышленности (для создания оборудования, оформления помещений и прочее). Другое отличное применение для них, благодаря высокой прочности AISI 430, - это гибка и рубка металлов. Также они часто используются для производства дымоходов, вытяжных коробов и другого оборудования, предназначенного для эксплуатации в газовых средах.

Еще один популярный зеркальный лист изготавливается из стали марки AISI 304 (в России - ГОСТ 08Х18Н10). Это, пожалуй, самое универсальное изделие, получающееся в результате проката нержавеющей стали. Благодаря своей невысокой цене и высоким характеристикам (в первую очередь, хорошей свариваемости и повышенной жаростойкости) оно применяется как в быту, так и в промышленности. Кроме того, что особенно важно в климатических условиях нашей страны, листовая нержавейка AISI 304 не деформируется даже при очень низких температурах. Потому из нее изготавливают холодильное оборудование, контейнеры и резервуары, емкости для химической и пищевой промышленности.

Согласно ГОСТ 12Х15Г9НД производится прокат нержавеющей стали, легированной особым образом - с применением никеля, марганца, меди, азота и хрома. Благодаря такому составу, листы имеют повышенную гибкость – они легко поддаются вытяжке, пластической деформации, сварке. Применяются практически везде, где нужна тонкая обшивка особенной формы.

Одни из самых толстых листов создаются из стали, соответствующей международному стандарту AISI 409. Она хромистая, ферритная и стабилизирована с помощью титана. Пожалуй, прочность этой стали - самая высокая из всех, применяемых для данных изделий, кроме того, у него повышенные характеристики износостойкости: конструкции из этой стали спокойно стоят десятилетиями. Толщина листов из AISI 409 находится в пределах от 2 до 10 мм, при этом их поверхность слегка шероховатая, иногда - со следами зачистки. Для внешней отделки такие материалы, понятное дело, не подходят. Они применяются в автомобилестроении, горном деле и при создании прочных металлоконструкций (к примеру, для зданий). Стоимость такой листовой нержавейки довольно высокая - от 200 тысяч рублей за тонну - потому в России AISI 409 используется не так широко, как AISI 430.

Ну и последним рассматриваемым вариантом станет лист, созданный из стали ГОСТ 12Х18Н10Т. Он имеет полузеркальную, однородную поверхность, и высокие характеристики по жаростойкости. Применяется главным образом для промышленных нужд, для создания сварной аппаратуры и при других работах, связанных с тяжелыми температурными условиями.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML