ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Трансформаторы тока » Схема подключения трансформатора тока

Схема подключения трансформатора тока

Трансформаторы тока используют в схемах учета и измерения электроэнергии. Также трансформаторы являются обязательными элементами автоматики и релейной защиты. Через них релейные схемы получают данные о состоянии цепей с высоким напряжением.

 

Схема подключения трансформатора тока

 

 

а)звезда, б) треугольник, в) неполная звезда

Схема подключения трансформатора тока ABB (может использоваться также и для трансформаторов другой марки).


С использованием трансформаторов тока, ток первичной обмотки уменьшается до удобных для релейных механизмов и измерительных приборов значений. Как правило, токи во вторичной обмотке не превышают одного или пяти ампер.
Первичные обмотки всегда включают в рассечку цепи, а вторичные замыкаются на нагрузку (релей и измерительные приборы). Размыкание вторичной обмотки может повлечь за собой возникновении аварийного состояния, при котором магнитный поток в ЭДС и в сердечнике резко возрастает. При этом ЭДС может достигать нескольких тысяч вольт. При полном магнитном насыщении активные потери в магнитопроводе увеличиваются, магнитопровод нагревается, а изоляция обмоток обгорает. Некоторые трансформаторы тока, например аппараты Legrand, защищены от подобных аварий, а потому являются более предпочтительными для установки на важных промышленных объектах.
Вторичные обмотки, которые не используются принято закорачивать с использованием специальных зажимов.
Первичные обмотки изолируют от вторичных на рабочее напряжение, но на случай внезапного пробоя изоляции принимаются некоторые меры, которые обеспечивают максимальную безопасность на вторичной обмотке. С этой целью конец вторичной обмотки заземляется.

 

Использование трансформаторов тока

 

Техобслуживание трансформаторов тока (котороемногие компании предоставляют бесплатно, например IEK) заключается в наблюдении за ними и выявлении возможных неисправностей. При этом контролируется нагрузка в первичной обмотке и устанавливается наличие или отсутствие перегрузки. Допустимая перегрузка может достигать двадцати процентов.

Следует крайне внимательно следить за состоянием контактов, через которые идет первичный ток, а все кабельные системы укладывать в огнеупорные гофротрубы, которые выпускаются в двух вариантах- с зондом и без зонда. Очень важное значение играет внешняя изоляция трансформатора, а потому при выборе следует отдавать предпочтение проверенным маркам, таким как EKF.

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML