ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Ультразвуковые расходомеры: виды и достоинства

Ультразвуковые расходомеры: виды и достоинства

Производство приборов учета на сегодняшний день является одной из самых востребованных областей приборостроения на российском промышленном рынке. Что, впрочем, неудивительно, ведь развитие энергосберегающих технологий, внедрение систем учета воды, газа, тепла и энергии привели к необходимости производства приборов: расходомеров, теплосчетчиков. Это, в свою очередь, привело к появлению огромного числа приборостроительных фирм. Высокая конкуренция обусловила рост числа моделей теплосчетчиков и расходомеров, а также их совершенствование.

Одним из наиболее интересных на сегодняшний день вариантов можно назвать ультразвуковой расходомер жидкости. Ультразвуковые модели являются универсальными и подходят для любых диаметров трубопровода. Как правило, такие расходомеры используют в трубопроводах большого и среднего диаметров, где широко распространенные сегодня электромагнитный и механический способы уступают, так как по сравнению с ультразвуковыми моделями являются слишком дорогими.

Итак, ультразвуковые расходомеры (акустические) представляют собой расходомеры, принцип действия которых состоит в измерении определенного эффекта, создающегося при прохождении акустических колебаний сквозь потоки газа или жидкости. В нашем случае речь идет о жидкости.

Использование ультразвуковых расходомеров с накладными датчиками является одним из наиболее эффективных способов измерения расхода жидкости, так как нет необходимости врезать расходомер в трубопровод, нарушать поток жидкости различными препятствиями внутри трубопровода.

Условно ультразвуковые расходомеры можно разделить на два типа: допплеровские или время-импульсные.

Допплеровские расходомеры "ищут" в потоке газообразные/твердый частицы, и на основании изменения расположения данных частиц относительно датчика устройства способны измерить расход.

Суть метода время-импульсных расходомеров заключается в измерении разности времени прохождения сигналов в прямом и обратном направлении.

То есть, для получения максимально качественных измерений с помощью допплеровского расходомера необходимо наиболее "грязная" среда, в то время, как для время-импульсных моделей среда нужна наиболее "чистая". Разумеется, с помощью современных технологий оба типа расходомеров смогут выдавать наиболее качественные измерения в любых стандартных жидкостях, но выбирать ту или иную модель все же следует с учетом их особенностей.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML