ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Оборудование для отопления: от древности до наших дней

Оборудование для отопления: от древности до наших дней

Тысячи лет назад наши далекие предки открыли для себя отопление. Старейшим источником тепла, без сомнения, можно считать огонь. Чуть позже не слишком надежное кострище сменилось удобным домашним очагом. Следующим шагом в развитии отопления было изобретение различных печей, каминов и пр.

Среди прародителей современных отопительных устройств стоит выделить каминные печи. Родиной каминов стали населенные пункты Древнеримского государства. Послужили людям камины и уже после заката античного Рима. Состоятельные люди зачастую отводили под камин отдельную комнату. Каминные топки замков и дворцов украшались резьбой, золочением, орнаментом и прочими декоративными элементами. В настоящее время предприятия выпускают как традиционные твердотопливные камины, так и их электрические варианты.

Такие теплоизлучающие приборы, как печи каменки и банные печи, попадают в категорию аксессуары для бани. Сегодня большинству людей доступны банные печи и парогенераторы от самых известных компаний Земли. Весьма неплохой выбор предлагают и отечественные заводы, выпускающие банное оборудование. Так только хорошее можно сказать в адрес знаменитых печах Термофор. Печи Термофор это собственная разработка новосибирских конструкторов, вобравшая в себя самые передовые технологии. Материалом для печей служат металлы особого качества, обеспечивающие продукции повышенный срок службы.

Для большинства разновидностей банных печей и для каминов хорошо подходят современные нержавеющие дымоходы. Подобные дымоходы могут устанавливаться как изнутри, так и снаружи строения. Дымоходы из нержавейки пригодны для использования не только в быту, но и на промышленных предприятиях.

Перебирая аксессуары для бани, стоит хотя бы несколько слов сказать и о вагонке для бани. Вагонка хороша для парилок любого существующего типа. Вагонка для бани - материал привлекательный элегантный, удобный и надежный. Доски прекрасно удерживают тепло, благодаря чему парная долго не остывает. Конечный выбор сорта древесины зависит от личных вкусов и предпочтений хозяина бани.

В хороших парилках обязательно должны быть хорошие двери для бани. Обычная дверь для нормальной бани не подойдет. Дверь в данном случае играет роль температурного барьера и не дает теплу просачиваться наружу. Подбирая двери для бань, помните, что им предстоит служить не только в условиях высоких температур, но и в насыщенном водяными парами воздухе.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML