Corum trading
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  office@corumtrade.ru 
Продукцию "ЩИТ" ("Lighton") мы НЕ ПОСТАВЛЯЕМ!!!

В корзине -  ед.
На сумму -  руб.
Условия доставки в регионы
Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Корпуса электрощитов и аксессуары » Шкаф распределительный – защита электрического оборудования

Шкаф распределительный – защита электрического оборудования

Шкаф распределительный служит для получения электроэнергии и токораспределения. В производственных электрических установках шкаф распределительный предназначается для предохранения электроустановок при возникновении электроперегрузок и токов КЗ (короткого замыкания) в 3-фазных электросетях с разницей потенциалов 220/380V переменного электротока колебанием 50 герц с заземленным нейтральным проводником.
В телефонных сетях шкаф распределительный используется для распределения электрокабелей связи магистральных, для помещений закрытого типа на 150/300 пар телефонных, для перехода с центральных электрокабелей на распредкабели локальных сетей.
 
Шкаф распределительный навесной применяется для жилстроительства и построек общественных зданий. Навесной шкаф производится в корпусе из металла или пластика и служит для монтажа общекоммутационных аппаратов мощностью до 160 ампер.
Например, шкаф распределительный уличный сдвоенный является концевым элементом линейных конструкций. Он предназначается для коммутирования смежных телефонных электрокабелей центрального и электрораспределительного участков клиентской локальной телефонной линии. Шкаф распределительный двойной конструктивно напоминает термос-ящик, внутрь которого встраивается теплоизоляционный шкаф. В последнем размещены 6 боксов 200-парных электрокабельных телефонных, оборудованных 10-парными плинтами с врезного вида контактами (U-подобными, нормально разъединяемыми).
 
Снаружи и изнутри подобное распределительное устройство оснащается защитой от неразрешенного посещения в виде сигнального микродатчика и оснащенных замками винтового типа дверей. Для компетентной координации электрораспределения при осуществлении ремонтно-строительных работ следует помнить, что шкаф распределительный, прежде всего, служит для приемки и распределения электроэнергии.
 
Шкаф распределительный силовой предназначен для защиты и предохранения:
  • в системах отопления и освещения – электроцепей;
  • во взрывопожароопасных зонах – цепей электрических двигателей.
На равных условиях силовое распределительное устройство в виде шкафа может использоваться для удаленного контроля и управления электрическими приводами механических устройств и автоматов, как в неперемещаемых электроустановках, так и на водных и наземных транспортных средствах. Такой шкаф распределительный может быть изготовлен на основе корпусов распредпунктов, панелей управления и автоматизации:
  • серии «Монолит» с уровнем защищенности IP41, IP66 (EKF);
  • серии «ПР» уровнем защищенности IP31, IP54 (IEK).
По причине высокой прочности и антикоррозийных свойств корпуса, шкаф распределительный силовой обыкновенно применяется как на промышленных предприятиях с агрессивной средой (химпроизводствах), так и при особенных погодных факторах (широты арктические, субтропические или тропические). Оборудование распределительное типа «шкаф силовой», при исполнении корпуса, к примеру, из стали-нержавейки, может выдерживать нагрузки в условиях морских платформ, нефтедобывающих и буровых. Шкаф распределительный силовой может компоноваться из корпуса и аксессуаров к нему, а также набора вспомогательно защищенных элементов (тепловые реле, контакторы, автоматические выключатели), необходимых для защиты электроцепей и управления ими. Модульное проектирование шкафа распределительного дает возможность осуществить сложнейшие электросхемы в соответствии с персональными требованиями клиента. Также сохраняется выполнимость позднейшего усложнения и модифицирования электросхемы шкафа.
 
Шкаф распределительный осветительно-силовой предназначен для токораспределения и защиты электролиний от замыканий (токов КЗ) и электроперегрузок. Он предохраняет от повреждения электроснабжающие линии при отключении/включении электроцепей, вдобавок образует высоконадежное охранение электрического оборудования сооружений и зданий, что, безо всякого сомнения, немаловажно, поскольку монтируется подобное защитно-распределительное оборудование фактически в зданиях/сооружениях любого назначения (сельскохозяйственных, промышленных, общественных, индустриальных, жилых и т. д.).  
 
Шкаф распределительный рассчитывается и производится обыкновенно по определенному спецзаказу. Для того, чтобы заказчик мог сориентироваться в характеристиках шкафа распределительного и четко сформулировать свои рекомендации, ему следует понимать, в чем заключается различие между его отдельными параметрами. Модели шкафа распределительного могут различаться, к примеру, по:
  • степени защищенности (для исполнения утопленного - IP21, для навесного и  напольного - IP54;
  • величиной габаритов;
  • типу (АВР или ВРУ);
  • исполнением корпуса для монтажа утопленного (монтируется в стенных нишах), напольного, навесного (крепится на конструкциях, подобных колоннам, стенам и т. д.).
Шкаф распределительный напольный может быть спроектирован и изготовлен по индивидуальному спецзаказу на основе:
  • каркасов ВРУ-1, ВРУ-2, ВРУ-3 (EKF),
  • каркасов разборных ВРУ-1м (EKF),
  • корпусов разборных ЩО-70 (EKF),
  • корпусов цельносварных ВРУ-1 (EKF),
  • корпусов цельносварных модифицированных ВРУ-1 (EKF),
  • корпусов цельносварных ЩРС (EKF),
  • крупногабаритных сборно-разборных металлокорпусов КСРМ и аксессуаров (IEK).
  • аксессуаров к корпусам.
Каркасы ВРУ (вводно-распределительных устройств) применяют как основу для шкафа распределительного, предназначенного к использованию как в административных зданиях, так и жилых домах, индивидуальных и многоквартирных. Такой распределительный шкаф решает проблему приема электроэнергии и токораспределения внутри здания, энергоучета и защиты от КЗ и перенапряжения локальных электроцепей.  

Смотреть товары из раздела "Корпуса щитов распределительные пластиковые"

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

Rambler's Top100 создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML