ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Ограничитель перенапряжения

Ограничитель перенапряжения

Ограничитель перенапряжения применяется в качестве защиты электроустановок, которые подпитываются воздушными линиями. Именно поэтому данная разновидность электрозащиты будет небезынтересна владельцам частных загородных домов, усадеб и коттеджей. Ограничитель напряжения способен избавить их и принадлежащее им жилье от множества проблем, связанных с подачей электричества. Он прекрасно оказывает защиту электрического оборудования и приборов от скачков напряжения, которые могут быть вызваны самыми разнообразными факторами: удар разряда молнии – один из них.
 
Устанавливается ограничитель напряжения непосредственно за автовыключателем вводным. Он должен подсоединяться к клемме с обозначением «земля» (проводится заземление оборудования). Конструктивно он обеспечен:
  • основанием;
  • модулем (сменным);
  • индикатором (оранжевый и зеленый флажки).
Индикаторное обозначение на сменном модуле считывается крайне просто: оранжевый флаг обозначает, что модуль нуждается в замене, зеленый – что он готов к дальнейшему функционированию.
 
У нас представлены некоторые модели ограничителя напряжения от различных компаний. Однако наиболее обширным является ассортимент компании Legrand, которая предлагает разные модификации этих защитных механизмов:
  1. S – обеспечение защиты стандартного уровня (max ток разрядный – 15 кА, используется 1-, 2- и 4-полюсный ограничитель напряжения);
  2. Е – обеспечение защиты повышенного уровня (max ток разрядный – 40 кА используется 1-, 2-, 3- и 4-полюсный ограничитель напряжения);
  3. Н – обеспечение защиты высочайшего уровня (max ток разрядный – 70 кА, 1-, 2-, 3- и 4-полюсный ограничитель напряжения).
Степени защищенности сети и их соотношение с ограничителями напряжения
В целом, существует несколько степеней защищенности от перенапряжения, которое может привести к выходу из строя бытового оборудования и техники.
 
А – 1-я степень защищенности. Используется в качестве ограничения степени пульсирования электронапряжения в питающей сети в момент получения электрического разряда до max возможного (допустимого следующим уровнем защиты). Ограничитель перенапряжения данной группы монтируется непосредственно на опорах ЛЭП воздушных. Характеристики 1-ой степени защищенности (категории А): max допустимый разрядный ток – 70 кА при ограниченном max уровне напряжения в электропитающей сети – не более 1,5 кВ. К данной категории приемлем ограничитель перенапряжения ТМ Legrand защитных механизмов разновидности Н – высочайший уровень защиты.
 
В – 2-я степень защищенности. Ее предназначение – заглаживание (выравнивание) пульсаций электричества (скачков) до необходимого уровня, который определяется приемлемостью большинства электротехники, не критичной к перепадам (пульсациям) в питающей электросети. Сюда относятся приборы бытовые, оборудование светотехническое. Ограничитель перенапряжения данной категории также монтируется до автовыключателя вводного – в основной распредщит после ограничителя перенапряжения группы А. Он представляет собой 1-ю степень защищенности объекта, если питание электроаппаратуры происходит от ЛЭП подземных. Подобный ограничитель перенапряжения может обеспечить защищенность объекта от электроперегрузок токами разряда в пределах 35…70 кА. Сюда можно отнести ограничитель перенапряжения от торговой марки Legrand уровня защиты В, 1-полюсного и 4-полюсного типов, которые предложены вниманию потребителей в нашем каталоге (разрядники кат. 603 950 и 603 953).
 
С – 3-я степень защищенности. Применяется для полного загашения (выравнивания) в электросети пульсаций – до питания техники, критичной к запитывающему электронапряжению. Данный ограничитель перенапряжения монтируется во вторичные распредщиты, соответственно, после ограничителя перенапряжения 2-ой степени защищенности сети (В), являясь завершающей стадией в комплексной защите оборудования от чрезмерного напряжения. Он предохраняет механизмы от остаточных явлений при перенапряжении (при процессах переходных коммутационных и из-за разрядов молний). Примером могут послужить ограничитель перенапряжения для защиты загородного жилья и коттеджей. Оборудование совместимых категорий – В+С. Выдерживает max ток разрядный в Iimp: 8 кА, Icc ≤ 6 кА. Имеется в свободной продаже на нашем сайте. Сюда же можно причислить разрядники для предохранения линий телефонных (линий аналоговых (ADSL) – кат. 038 28, линий цифровых – кат. 038 29) от Legrand.
 
D – 4-я степень защищенности. Используется только в случаях чрезмерной протяженности питающей электролинии (несмотря на применение в цепи ограничителя перенапряжения другого вида) и запитываемая техника нуждается в стабилизированной электроподпитке. Эта степень защищенности позволяет получить защиту от электротоков разряда не превышающего 3 кА. Она гарантированно эффективна для поддержания в системе напряжения до 275 В.
 
Ограничитель перенапряжения и место его монтирования на объектах
  1. Ограничитель перенапряжения уровня С (1-я степень защищенности) фиксируется на вводе в здание, на распредщитах.
  2. Ограничитель перенапряжения 2-ой степени защищенности сети (категории В) монтируется на входах в помещение (на спецбоксе или щите вводном). Они обязательны на объектах с повышенным риском удара молнии (как правило, мачтовые и антенные конструкции).
  3. Ограничитель перенапряжения класса D монтируется в непосредственной близости от защищаемого объекта. Он рекомендован к установке всегда. Как правило, бывает достаточно сочетания ограничителей перенапряжения сети категорий С и D для оптимальной защиты от чрезмерных разрядов тока.
Отсутствие на объекте ограничителя перенапряжения или его несвоевременная установка чреваты губительным последствиями для оборудования вследствие получения повышенного разряда молнии – вы теряете или выводите из строя всю систему питания дома и его нормального жизнеобеспечения. Именно поэтому ограничитель перенапряжения настолько важен для жилья загородного типа.

Смотреть товары из раздела "Модульное оборудование"

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML