ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Коммутационное оборудование и устройства защиты двигателей » Электрический пускатель: виды

Электрический пускатель: виды

Электрический пускатель включает в себя тепловое реле и контактор. Его основная задача состоит в запуске и торможении электродвигателей переменного питания при условиях пониженного напряжения. Он может быть монтирован как непосредственно около двигателя, так и в иных, не предназначенных для установки электрического оборудования, местах.
 
Монтажная пластина дает возможность монтировать электрический пускатель просто и быстро. Нередко его корпус оборудуется дополнительными кнопками. Самой простой разновидностью подобных пускателей для асинхронного электродвигателя является ППП (пускатель с прямым подключением). В его состав входят реле защиты от излишней перегрузки и выключатель. В качестве последнего может выступать ручной выключатель нагрузки, но чаще всего это электромагнитный контактор, который размыкается от теплового реле. Как правило, управление происходит благодаря раздельным кнопкам "пуск" и "стоп", а вспомогательный контакт используется лишь для самоподхвата.
 
Электрический пускатель с активным сопротивлением в статорной цепи содержит один либо более наборов резисторов, которые во время пуска последовательно соединены с сетью. Последовательно подключенные резисторы ограничивают пусковой ток, что потребляется двигателем, и потому значительно уменьшают пусковой момент у двигателя. При применении подобного пускателя сложно изменить величины сопротивления и пусковые характеристики, если прибор уже изготовлен. Именно поэтому важно, чтобы значения сопротивлений были подобраны правильно.
 
Электрический пускатель с реактивным сопротивлением в цепи статора идентичен пускателю с активным сопротивлением, но только резисторы здесь заменяются трехфазным реактором для ограничения пускового тока. И действия у данных моделей схожи, однако, у пускателя с реактивным сопротивлением имеется преимущество в уменьшенных потерях на нагрев, а также в удобствах во время установки величины пускового тока.
 
Автотрансформаторный электрический пускатель вмещает в свою конструкцию трансформатор. Это сделано для уменьшения напряжения, поступающего к двигателю при запуске. Подобный тип пускателей может иметь как одноступенчатый пуск, так и многоступенчатый пуск (он обеспечен несколькими выходными отводами). Электрический пускатель имеет широкую сферу использования.
 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML