Corum trading
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  office@corumtrade.ru 
Продукцию "ЩИТ" ("Lighton") мы НЕ ПОСТАВЛЯЕМ!!!

В корзине -  ед.
На сумму -  руб.
Условия доставки в регионы
Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Выбор автоматических выключателей

Выбор автоматических выключателей

Выбор автоматических выключателей в условиях, когда на рынке представлена в широком ассортименте электротехническая продукция от японских, американских, западноевропейских, российских, украинских и др. компаний, требует хотя бы минимального представления о различиях в классификации защитных автоматов. Итак, как сделать при всей разнице национальных подходов верный выбор автоматических выключателей?

Выбор автоматических выключателей производства Украины и России 

Отечественные производители, предлагающие покупателю широкий выбор автоматических выключателей, исходят из новых стандартов, утвержденных с 2002 года. ГОСТ Р 50030.2-99 (ч.2 "Автоматические выключатели")  четко определяет и классифицирует автовыключатели для цепей постоянного (с напряжением в пределах 1,5 тыс. В) и переменного (до 1 000 В) тока. Помимо указанных стандартов,  производители двух соседних стран, предлагающие украинцам и россиянам выбор автоматических выключателей в достаточном ассортименте, исходят из требований российского ГОСТа 9098-93  и украинского ДСТУ 3025-95. Поскольку стандарты двух стран сходны, при выборе автоматических выключателей производства Украины и России необходимо исходить из следующих признаков:


  • Категории применения В или А. При выборе автоматических выключателей  категории В нужно учесть, что они рассчитаны на установку в жилом секторе и  срабатывают на размыкание при  3-5-кратном увеличении  номинала тока. Выбор автоматических выключателей категории А разумен при необходимости установки защиты для наиболее протяженных электрических проводок. Автоматы категории применения В срабатывают на расцепление цепи при 2-3-кратном увеличении номинала протекающего тока.
  • Среда отключения цепи. При выборе автоматических выключателей по среде, в которой защитному устройству придется работать, нужно учитывать, что российские и украинские производители производят газовые, вакуумные и воздушные автоматические выключатели.
  • Конструктивные различия. Выбор автоматических выключателей отечественного или украинского производства представлен защитными автоматами, помещенными в оболочку, корпус из пластмассы, или автоматическими выключателями открытого исполнения.
  • Метод управления. В этом плане есть выбор автоматических выключателей с двигательным приводом или управляемых вручную.
  • Осуществимость технического обслуживания. Выбор автоматических выключателей отечественного или украинского производства представлен как необслуживаемыми автоматами защиты, так и устройствами с возможностью технического обслуживания.
  • Метод монтажа. К нашим услугам выбор автоматических выключателей  выдвижных, втыкаемых или стационарного типа.
  • Ток главной цепи. Существует выбор автоматических выключателей  по характеру тока главной цепи. Выпускаются автоматы для цепей переменного или постоянного тока, а также выключатели комбинированного типа, способные работать при всяком токе.
  • По количеству полюсов главной цепи отечественные производители могут предложить на выбор автоматические выключатели 1-полюсные, 2-полюсные, 3-полюсные и 4-полюсные.
  • Вид расцепителя  предполагает выбор автоматических выключателей с нулевым или минимальным расцепителем, независимым или  максимальным расцепителем тока.
  • Вид максимальных расцепителей тока при выборе автоматических выключателей, произведенных в России или Украине, достаточно разнообразен. Автоматы защиты могут быть с расцепителями для защиты от 1-фазных  КЗ (коротких замыканий), с расцепителями токов КЗ, с расцепителями токов перегрузки.
  • Параметр временной задержки максимальных расцепителей тока также должен быть учтен при выборе автоматических выключателей. Отечественные производители предлагают как автоматы защиты с временной выдержкой, обратно зависимой или независимой от тока, так и автоматические электровыключатели моментального расцепления.
  • Присутствие свободных контактов может также быть важным параметром при выборе автоматического выключателя. Украинские и российские компании производят автоматы как без свободных контактов, так и с ними.

Выбор автоматических выключателей в трактовке стандартов США

ANSI (Национальный институт стандартов США) дает собственное  определение, которое может пригодиться при выборе автоматических выключателей. Согласно его трактовке, автоматический выключатель  является устройством для переключения, пригодным к коммутации, проводке и прерыванию электротоков в цепи при обычных условиях. Еще автоматический выключатель должен  сохранять токопроводящую и коммутационную способности на протяжении определенного временного промежутка, а также обладать возможностью прерывать электротоки при возникновении аномальных обстоятельств.

 

Выбор автоматических выключателей в толковании  NEC (стандарты Японии)

Согласно трактовке NEC, автоматический выключатель может представлять собой устройство с ручным управлением для замыкания и размыкания электроцепи. Не исключается автоматическое замыкание и размыкание электроцепи при определенной установленной перегрузке по электротоку, не приводящей  к поломке автоматического выключателя. При условии, что сам он, согласно требованиям техпаспорта, включен в электроцепь соответствующим порядком.

 

При выборе автоматических выключателей, произведенных на разных континентах, необходимо учитывать не только факт внутригосударственных классификаций, но технологический прорыв, который привел к появлению на рынке автоматических выключателей невыясненной категории. Именно поэтому при выборе автоматических выключателей все чаще практикуется нижеследующая градация:

  • МСВ – миниатюрные автоматы,
  • МССВ – автоматические выключатели в литом корпусе,
  • ICCB – автоматы в изолированном корпусе,
  • Автоматы в оболочке из металла.

Это основные критерии и действия потребителей при таком важном процессе, как выбор автоматических выключателей



Полезные статьи:

Дифференциальные автоматические выключатели

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

Rambler's Top100 создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML